Элина Кириллова

Алексей Комиссаров возглавил кафедру в Бизнес-школе СКОЛКОВО


Бывший руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства — Алексей Комиссаров — назначен руководителем кафедры Предпринимательского лидерства имени Дмитрия Зимина Московской школы управления СКОЛКОВО.

Ранее кафедру возглавлял Лоренс Райт, который в 2014 году покинул МШУ СКОЛКОВО и открыл собственную Стартап-Академию LaunchGurus.

Кафедра предпринимательского лидерства создана в 2012 году совместно с Zimin Family Trust, учреждённым основателем и президентом АО «ВымпелКом» Дмитрием Зиминым. В рамках соглашения кафедра носит имя Дмитрия Зимина и в течение трех лет финансируется Zimin Family Trust.

Задачи кафедры — способствовать развитию бизнеса, оказывать поддержку перспективным стартапам и проводить анализ венчурного рынка.

Комиссаров возглавит исследования потребностей малого и среднего бизнеса, а также перспектив развития российского венчурного рынка. В задачи кафедры также входит разработка педагогических материалов, академическое менторство и руководство проектной работой дипломных программ бизнес-школы: Стартап Академия, Практикум, МВА и Executive MBA. Алексей будет принимать активное участие в процессе отбора студентов, а также курировать их работу над выпускными проектами.

Он будет взаимодействовать с Предпринимательским сообществом и входящими в него клубами, организованными выпускниками, в частности — Клубом инвесторов и Ассоциацией менторов.

Алексей Комиссаров считает, что российскому бизнесу не хватает доступа к экспертизе.

Чачава

Алексей Комиссаров

Российский бизнес переживает сейчас не самые простые времена. Российским предпринимателям как никогда нужен доступ к хорошей экспертизе, в том числе международной, примеры развития в кризис, которые можно позаимствовать из разных сфер и отраслей. Задача нашей кафедры — эту экспертизу собрать, обобщить и сделать максимально доступной.

Алексей Комиссаров — российский предприниматель и советник мэра Москвы. Основатель компании «Авторемонтные системы», преподавал в Академии народного хозяйства курс «Предпринимательство» на программе MBA Kingston University — АНХ. До недавнего времени был министром Правительства города Москвы и возглавлял Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства. Получил степень MBA Kingston Business School.

По теме: Как инновационным компаниям получить доступ к госзаказу Москвы


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно