Элина Кириллова

Конкурс бизнес-планов в сфере онлайн-образования


Одна из компаний в сфере онлайн-образования, попросившая не называть ее, объявила о конкурсе бизнес-планов.

Основная специализация этой компании — программные курсы, а также курсы по работе с графическими редакторами. Сообщается, что в число клиентов проекта входят такие компании, как Google, Microsoft, Texas Instruments, «Альфа Банк» и другие.

Сейчас компания ищет новые решения для развития бизнеса образовательных видео и  управляющую команду с соответствующим опытом и профессиональными навыками.

Мы рассмотрим любые идеи развития проекта в области продвижения, внедрения инновационных решений, монетизации отдельных элементов видео-платформы.

Вам необходимо предоставить решения, основываясь как на инновационной концепции развития проекта, так и на финансовых показателях. Стратегия должна базироваться на Lean Startup – концепции «бережливого производства, развития клиентской базы и гибкой методологии разработки».

Формат презентации — бизнес-план развития компании и описание команды. Ваш бизнес-план должен соответствовать следующим критериям:

— Целесообразность предлагаемой идеи

— Экономическая эффективность реализуемой стратегии

— Детальное описание стратегии продвижения

— Возможность отслеживать и прогнозировать промежуточные (3-6 месяцев) этапы, а также окончательные результаты (1-3 года) реализации стратегии

— Описание команды

Команды, предоставившие лучшие решения, получат возможность презентовать свою стратегию на инвестиционном комитете. Победившая команда получит в управление реально-действующий бизнес.

Команда-победитель получает:

— Эксклюзивный мандат на реализацию проекта

— Наставничество от ИТ-специалистов в процессе управления

— Доля в компании (с согласием принятия KPI’s)

Отправить ваши решения можно в формате MS PowerPoint, MS Excel, MS Word на почту onlinelearningcase@gmail.com.

За EdTech-изображение спасибо сервису Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно