Top.Mail.Ru
Новости

Казахстанский стартап kook для заказа продуктов в рестораны привлек $200 тыс. инвестиций

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Казахстанская платформа поиска и заказа продуктов для ресторанов kook привлекла $200 тыс. ангельских инвестиций. Об этом сообщает Kapital.kz со ссылкой на основателя стартапа Азата Мырзагалиева.

Казахстанский стартап kook для заказа продуктов в рестораны привлек $200 тыс. инвестиций

В результате сделки оценка компании составила $2 млн. Деньги направят на развитие продукта и усиление команды.

Мырзагалиев привел данные Jusan Analytics, согласно которым одна из трех новых точек общественного питания закрывается в первый год после запуска, а до пятого года доживает менее 20% заведений.

Одна из причин — высокая себестоимость приобретаемых сектором HoReCa продуктов при сложном и непрозрачным для ресторанов процессе поиска продуктов и взаимодействия с поставщиками.

Мырзагалиев вместе с партнером в конце 2023 года создал платформу, которая упрощает новым заведениям процесс поиска и заказа продуктов для поваров, а владельцам и управляющим позволяет повысить прозрачность работы с поставщиками продуктов.

Вероятность ошибок для поставщиков исключает интеграция платформы с системами бухучета заказчика.

Сейчас над развитием IT-платформы для HoReCa работают восемь IT-специалистов. Компания является участником Astana Hub.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ресторанный гид GreatList Александра Сысоева запустился в ОАЭ
  2. 2 Изменись, но останься: пять идей, как кафе сохранить аудиторию и привлечь новую
  3. 3 В Москве пройдет международная выставка продуктов питания для ритейла и HoReCa
  4. 4 Как изменился рекрутинг в HoReCa. Тенденции 2023 года
  5. 5 Игра на выживание: ресторанный бизнес прямо сейчас
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта