Олег Овечкин

Российский стартап Копикот привлек €3,7 млн от фонда Buran VC и соинвесторов

Российский кэшбэк-сервис «Копикот.ру» привлек 3,7 млн евро венчурных инвестиций от фонда Buran Venture Capital и текущего акционера компании VisionPlus Fund, сообщили Rusbase представители компании и Buran VC. Также проект привлек 3,2 млн евро заемного капитала.


Отмечается, что Buran Venture Capital выступил ведущим инвестором. Полученные инвесторами доли не разглашаются. Займы сервис получил от банков Nordea и Finnvera, уточняет «КоммерсантЪ» со ссылкой на управляющего партнера Buran VC Михаила Салонтаи.

«Копикот.ру» – это запущенный в 2012 году кэшбэк-сервис, позволяющий вернуть часть денег после покупок в российских и зарубежных интернет-магазинах. В целом у сервиса более тысячи партнеров, включая включая Aliexpress, Booking, Lamoda, eBay и других. Стартап также является российским представителем финской Bonusway, которая управляет аналогичными сервисами в нескольких странах.

Для самих интернет-магазинов «Копикот.ру» выступает в роли маркетинговой площадки, привлекающей новых покупателей, отмечают в сервисе. Помимо этого сервис занимается программами лояльности для активных покупателей, предлагая вознаграждение за покупки.

Сообщается, что финансирование будет направлено на дальнейшее развитие продукта, продвижение и расширение аудитории сервиса на ключевых рынках, и позволит компании увеличить пользовательскую базу и привлечь новых партнеров. По словам главы «Копикот» Тату Койстинен, сейчас прибыль компании растет на 15% ежемесячно.

Важно отметить, что «Копикот» представляет собой российское представительство финской компании Bonusway, которая управляет аналогичными сервисами в Финляндии, Швеции и Турции. Российский офис «Копикот.ру» расположен в Краснодаре, в штате компании примерно 30 человек. На данный момент сервис объединяет более 1,5 млн зарегистрированных пользователей в России и Европе.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно