Олег Овечкин

Женщины лучше мужчин справляются с редактированием кода – ученые

Американские ученые проанализировали данные о пользователях GitHub и выяснили, что женщины лучше мужчин справляются с редактированием кода. 


Об этом пишет N+1 со ссылкой на препринт статьи ученых.

Данные для своей работы исследователи из Университета Северной Каролины получили через GHTorrent в апреле 2015 года. В частности, их интересовала информация о пользователях, проектах и запросах на внесение изменений в код, а также статусы запросов, описания и комментарии.

Информацию о гендерной принадлежности ученые извлекали из социальных сетей и профилей на GitHub, в целом им удалось выявить пол 35% пользователей платформы (как отмечает издание, это примерно 1,5 миллиона человек).

В качестве показателя успешности в редактировании кода рассматривалась доля одобренных правок от общего числа предложенных со стороны каждого пола исправлений.

В результате анализа выяснилось, что у женщин эта доля составляет 78,6%, тогда как у мужчин – 74,6%. В попытке определить, какова доля успешных запросов у каждой женщины в отдельности, ученые обнаружили, что пользователей женского пола можно разделить на две основные группы: те, у кого меньше 10% принятых изменений, и те, у кого больше 90%.  

Пытаясь объяснить полученные данные, ученые также обнаружили, что женщины показывают неизменно лучшие результаты вне зависимости от даты регистрации на GitHub и по всем рассмотренным в исследовании языкам программирования.

Напомним, GitHub представляет собой веб-сервис для программистов, где разработчики могут размещать свои проекты в открытом доступе и работать над ними совместно. На данный момент платформой пользуются 12 миллионов юзеров.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно