Людмила Чумак

Космические технологии спасли жизнь 200 000 младенцев

Embrace, одеяло, изготовленное из ткани, применяемой в скафандрах, помогает поддерживать температуру в 37°С в течение 8 часов. Технология помогла спасти более 200 000 недоношенных младенцев из Африки, Азии и Латинской Америки.


Джейн Чейн разработала технологию в 2008 году, когда училась в Стэнфордском университете. Совместно с партнерами, Рахулем Пэникером, Линусом Ляном, Размигом Ховэгмианом и Наганандом Мерти она поставила цель создать устройство, которое будет стоить всего 1% от цены типичного инкубатора, чтобы обслуживать бедные страны. Команда выиграла два конкурса стартапов прямо перед выпуском Чейн и получила $125 000 в качестве стартового капитала.

В 2011 году в партнерстве с некоммерческими организациями и больницами Чейн выпустила одеяло. Однако компании был нужен более стабильный источник дохода, и в декабре был выпущен Little Lotus — пеленка, сделанная из той же поддерживающей температуру ткани. От каждой проданной пеленки компания передает деньги в некоммерческие организации. Little Lotus в 2016 году перешагнет отметку в $1 млн прибыли, считает Чейн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно