Элина Кириллова

Российская предпринимательница Марина Росс выступит на GES 2016 в Кремниевой долине

С 22 по 24 июня в Сан-Франциско пройдет Международный предпринимательский саммит GES 2016 (Global Entrepreneurship Summit). Сообщается, что саммит посетит Барак Обама. Уже второй год Россию в Сан-Франциско будет представлять Марина Росс со своим проектом Hydrop.


Марина отправится на GES как финалист Международной студенческой премии в области предпринимательства GSEA. У нее будет возможность в течение 10 минут представлять продукт гостям саммита — экспертам и инвесторам.

Hydrop (компания «Нанобарьер») — это водо- и грязеотталкивающее покрытие для защиты одежды и обуви. У компании также есть продукт Hydrop Fresh — «жидкий утюг», который позволяет «погладить» одежду рукой, а также устраняет запахи.

Кого встретит Марина на GES 2016

На GES 2016 выступят такие спикеры, как директор Google for Entrepreneurs (поддержка предпринимателей от Google) Мэри Гроув (Mary Grove), или Шариф Эль-Бадави (Sharif El-Badavi), работающий со стартапами и венчурными инвесторами в Google. Среди спикеров числится Дэйв МакКлюр (Dave McClure), основатель венчурного фонда 500 Startups, а еще Рут Порат (Ruth Porat), финансовый директор и вице-президент корпорации Alphabet Inc. На конференции также можно будет встретить Нагража Кашьяпа (Nagraj Kashyap), главу Microsoft Ventures, или Нейла Шена (Neil Shen) — управляющего партнера Sequoia Capital China. 

Марина Росс
Основатель и генеральный директор Hydrop

Сейчас я активно готовлюсь к саммиту, перевожу все наши презентации на английский язык, а главное, собираю отдельный чемодан с продукцией Hydrop, чтобы продемонстрировать ее возможности.

На предпринимательском саммите я планирую не просто посещать мастер-классы, а искать партнеров и новые возможности для развития бизнеса. И уже есть несколько важных договоренностей. Например, мне удастся встретиться с инвестором Рэттом Пауэром (сооснователем Wild Creations — прим. Rusbase).

В прошлом году GES проходил в Найроби в Кении. Марина участвовала в молодежной программе как девушка-предприниматель.

Ранее команда Hydrop привлекла инвестиции от двух бизнес-ангелов, которых помогли найти в МШУ «Сколково». По данным «Контур.Фокус», по 25% компании ООО «Нанобарьер» принадлежит сооснователям стартапа Марине Росс и Андрею Грунину, а еще по 25% — Кириллу Ратникову и Ивану Руденко (бывший генеральный директор «НПФ "Телеком-Союз"»).


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно