Олег Овечкин

Инженер собрал «в гараже» и испытал летающее кресло-коптер

Шведский инженер и изобретатель Аксель Борг (Axel Borg) собрал по собственному концепту летающее кресло с восемью пропеллерами, работающими на бензине.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Устройство Борга состоит из легкого коробкообразнного кресла и труб, соединяющих пропеллеры по бокам от пилота.

Как уточняет Gizmag, около полугода назад Борг удаленно испытал свое кресло в беспилотном режиме, однако тогда устройство вышло из-под контроля, улетело в лес и разбилось.

Сейчас Борг собрал устройство заново, немного усовершенствовал его и снял короткое видео, где испытывает аппарат уже сидя в самом кресле, успев подняться в воздух на высоту до 4,5 метров.

Чуть ранее Борг выпустил видео с еще одним пилотируемым полетом, где демонстрируется вид из глаз пилота:

Точные технические характеристики летательного аппарата не сообщаются, однако в описании к видео Борг отметил, что в полете кресло потребляет 0,65–0,7 литров топлива в минуту. 

О других проектах Борга можно прочитать на его сайте


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно