Валерий Вискалин

ФАС попросила операторов связи приравнять Крым к России в 2017 году

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) договорилась с операторами связи о выравнивании роуминга в Крыму в первом квартале 2017 года. Об этом пишет RNS со ссылкой на заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина.


По словам Голомолзина, ведомство работает с операторами по урегулированию роуминговых цен по трем направлениям роуминга — внутрисетевому, национальному и международному.

По внутрисетевому роумингу, когда абонент находится в поездке по стране и пользуется «домашним» оператором, ведомство договорилось с компаниями о том, чтобы тарифы на услуги связи не зависели от того, где находится абонент в пределах сети. Голомолзин уточнил, что эта проблема может быть решена уже в первой половине 2017 года.

По национальному роумингу, когда абонент находится в поездке по стране и пользуется сетью другого оператора, ведомство договорилось с компаниями о том, что в течение первого квартала этого года «проблема национального роуминга» будет решена относительно Крыма, а в течение года и в целом по России.

В ФАС считают, что тарифы на международный роуминг должны рассчитываться по принципу «в роуминге как дома», чтобы россияне не испытывали в поездках за границу дискомфорта от роста расходов на связь. Отмечается, что для снижения стоимости международного роуминга потребуется оптимизировать отношения между российскими операторами связи и их зарубежными партнерами.

Материалы по теме:

ФАС проверит обоснованность повышения цен на роуминг «Мегафоном»

ФАС возбудила дело против «Мегафона» из-за повышения цен в роуминге до 2200%

«Мегафон» допускает новое повышение цен на роуминг несмотря на иск от ФАС


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно