Элина Кириллова

Кризис и социальное предпринимательство

В Москве запустили акселератор для социальных предпринимателей


9 декабря в Москве прошел День открытых дверей акселератора для социальных стартапов Social Accelerator. Представители акселератора, а также предприниматели поделились своими мнениями о том, как кризис повлияет на развитие социального предпринимательства в России.

Мария Косенкова

Со-основатель Startup Women

Кризис — это возможность появления новых проектов. Сейчас много ребят самодостаточных, которые понимают, что надо делать социально-ответственный бизнес.

Анастасия Тюрина

НИУ ВШЭ

Я вижу четыре черты, которые должны приобрести социальные предприятия в кризисное время, чтобы остаться на плаву: рентабельность, самозанятость населения, формирование сообщества и поиск новых источников дохода.

Андрей Комиссаров

Mosaicum

Социальные предприниматели всегда формируют комьюнити, и это как раз поможет нам остаться на плаву. Мы будем помогать друг другу, работая по схеме Revenue Share — порежем издержки на всех и останемся в прибыли.

Александр Гнатенко

ГБУ «Малый бизнес Москвы»

Программа ЦРМП, которую мы реализуем, помогает ребятам в тестовом режиме наломать дров. Кризисное время может стать для многих становится возможностью открыть своё дело, и мы, в свою очередь, будем продолжать делать такие программы.

Social Accelerator организован центром HSE{Startup} в сотрудничестве с площадкой STARTUP WOMEN при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы и ГБУ «Малый бизнес Москвы».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно