Валерий Вискалин

«КРОК» представил профессиональную VR-систему для строителей

Российский системный интегратор «КРОК» представил универсальное решение с применением технологии виртуальной реальности для строительных компаний, проектных организаций, а также конструкторских бюро промышленных предприятий. Об этом пишет Comnews со ссылкой на представителей компании.


В компании рассказали изданию, что благодаря наглядности виртуального проекта строители и проектировщики смогут упростить работу, а внедрение системы на предприятиях поможет ускорить разработку проектов, снизить затраты на производство макетов и сократить время принятия конструкторских решений.

Директор Центра виртуальной реальности «КРОК» Александр Леус отметил, что система наиболее полезна для предприятий, которым необходим высокий уровень технической визуализации. Так, первым пользователем VR-решения «КРОК» стало Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан в своем проекте по визуализации дорожной развязки.

Отмечается, что разработка может быть подключена к «облаку» и к инструментам автоматического проектирования (САПР). Загрузить данные в VR-систему без дополнительной оптимизации можно из таких средств проектирования, как Autodesk, Dassault Systèmes, Siemens, PTС.

Исполнительный директор VE Group Илья Вигер в разговоре с изданием предположил, что внедрение VR-системы от «КРОК» может стоить десятки миллионов рублей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно