Олег Овечкин

Онлайн-аукцион подержанных машин CarPrice привлек $40 млн

В новом раунде инвестиций интернет-аукцион CarPrice привлек достаточно крупную по меркам российского венчура сумму — $40 млн. Лид-инвестором стал Baring Vostok Private Equity Fund V. 


Компания CarPrice привлекла $40 млн. Лид-инвестором раунда стал фонд Baring Vostok Private Equity Fund V

CarPrice — российский онлайн-аукцион подержанных автомобилей, соединяющий продавцов с автодилерами. За год существования компания открыла более 20 офисов в Москве, Петербурге и регионах.

Как рассказали Rusbase представители компании, команда CarPrice планирует потратить инвестиции на более агрессивную региональную экспансию. К концу августа планируется открыть 15 офисов в Москве, а также более 30 по всей России до конца года.

CarPrice считает, что на фоне обвала российского рынка новых автомобилей (с января по апрель 2015 продажи упали на 40% по отношению к аналогичному периоду 2014 года) спрос сместился в сторону машин с пробегом.

«Переориентация потребительского и дилерского спроса в сторону машин с пробегом говорит о дальнейшем росте сегмента, в котором существует CarPrice, и новый раунд инвестиций позволит компании укрепить свое присутствие на рынке: быстро масштабировать успешную бизнес-модель в регионы и увеличить объемы закупок автомобилей», приводятся слова генерального директора CarPrice Эдуарда Гуриновича в пресс-релизе компании.

Предыдущие раунды инвестиций были привлечены сервисом от фондов AltaiR CapitalAlmaz Capital, Fastlane Ventures, e.ventures и сооснователя CarPrice Оскара Хартманна — для расширения сети партнеров-автодилеров. В сумме 

Первый онлайн-аукцион был открыт 15 июня 2014 года. Сейчас в компании работает более 200 человек.

По данным компании, общий объем рынка подержанных автомобилей в России оценивается в 60 млрд долларов. По данным аналитического агентства «Автостат», объем рынка подержанных автомобилей в России по итогам марта 2015 составил 386,5 тысячи единиц — на 24,3 процента меньше по сравнению с 2014. А с начала года продажи машин с пробегом упали 19,5 процента (до 1,1 миллиона единиц).


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно