Людмила Чумак

Роснано продаст свою долю в Микроне

Как сообщает «КоммерсантЪ», «Роснано» подписала с АФК «Система» соглашение о реализации опциона на продажу своей доли в «Микроне».


Сделка одобрена руководством обеих компаний. «Система» выкупит всю долю «Роснано» — 20,42% акций. По условия пут-опциона от 2014 года сумма сделки составит 8,1 млрд рублей, однако стороны договорились о реструктуризации: 4,8 млрд рублей «Роснано» получит до конца года, а еще 3,3 млрд рублей — не позднее конца 2017 года.

«Инвестиция в «Микрон» позволила нам выполнить сразу две задачи: обеспечить коммерческую эффективность вложений и ускорить развитие российской микроэлектроники. «Роснано» выступила здесь и как успешный инвестор, и как институт развития. Партнерство с АФК оказалось комфортным, поэтому рассчитываем на дальнейшие совместные проекты», — говорит управляющий директор по коммуникациям УК «Роснано» Алексей Фирсов.

Холдингу РТИ, которым владеет АФК «Система», принадлежит 70,189% акций «Микрона», «Роснано» принадлежит 20,42% компании, 6,55% владеет Росимущество, а остальное находится у частных лиц. Акции «Микрона» «Роснано» приобрела в 2014 году. Тогда компания обменяла акции «Ситроникс-нано» на 25,1% акций «Микрона». В дальнейшем они были размыты до 20,42% в ходе допэмиссии.


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно