Команда Rusbase

Фонд «Лайф.СРЕДА» вложился в финансовый мобильный стартап


ФГ ЛайфСегодня стало известно о новой сделке не так давно созданного фонда «Лайф.Среда».  Фонд выступил инвестором первого раунда мобильного сервиса Instabank, получив в нем миноритарный пакет. Финансовые условия сделки не разглашаются, известно только, что Instabank был оценен в $4 млн.

Напомним, что изначально было анонсировано, что  фокусом для фонда «Лайф.Среда» станут мобильные и интернет-финансовые проекты.

Instabank – это финансовый мобильный сервис, который предложит полный набор банковских услуг в виде удобного мобильного приложения.  Пользователи смогут зарегистрироваться через свой Facebook-профиль, выпустить карту (одну или даже несколько) со своим изображением или коллажем из изображений в Instagram’е, делать переводы внутри пользователей сервиса и за его пределы просто  по имени из Facebook или гео-локации, импортировать цели накоплений или подарков из потока изображений в социальной сети, давать в долг и просить в займы у своих друзей.

СолодскийНам дал комментарии руководитель фонда «Лайф.Среда»  Владислав Солодкий. Он рассказал, чем их заинтересовал проект Instabank.

Владислав отметил, что целью фонда «Лайф.Среда» является запуск и развитие инновационных сервисов. При этом их никогда не интересовали копии успешных иностранных проектов. Но также они не могли не обратить внимание на ставший столь популярным иностранный сервис онлайн-банкинга Simple. Эксперты «Лайф.Среды» отсмотрели несколько подобных российских проектов на предмет возможности инвестирования, но все они были копией, что означало невозможность масштабирования и выхода этих стартапов на мировой рынок.

Instabank привлёк внимание фонда именно тем, что это не аналог и не копия уже существующих проектов. Команда стартапа работает над уникальным сервисом и, по заверению Владислав, многих возможностей, реализованных в  Instabank, нет ни у одного другого стартапа, даже на мировом рынке.  

Развитием проекта Instabank занимается опытная команда: Дмитрий Феофанов (СЕО), Валентин Кравцов (СТО), Роман Потемкин (руководитель продукта). Основатель компании, Валентин Кравцов – выходец из компании Google, последние несколько лет живет и работает в Лондоне, защитил PhD в области Computer Science в Израиле. Валентин более 2 лет был ведущим разработчиком в команде Android, , в т.ч. отвечал за создание функции Voice Search и запуск Samsung Galaxy Nexus. Дмитрий Феофанов и Роман Потемкин – со-владельцы компании iDa Mobile.

В данный момент проект Instabank находится на стадии прототипа. Релиз сервиса намечен на первый квартал 2013 года. Первоначальный сервис будет запущен в виде приложения для iPhone и банковской карты с индивидуальным дизайном из Instagram, позднее будут выпущены iPad и Android версии и существенно расширен функционал продукта. После первоначального релиза в России проект будет масштабироваться на другие страны – в первую очередь, США, Великобританию и Китай.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно