Олег Овечкин

Издательство Look At Media призвало бойкотировать сервис Aviasales

Сооснователь издательства Look At Media (LAM) Алексей Амётов призвал бойкотировать российский сервис по продаже авиабилетов Aviasales после того, как сооснователь сервиса Константин Калинов публично оскорбил Ольгу Страховскую – главного редактора входящего в LAM издания Wonderzine.


Скандал начался вечером 21 сентября с высказывания Калинова в Facebook в ответ на критические комментарии Страховской по поводу публикаций Aviasales в соцсетях. В частности, Страховская критиковала неполиткорректные подтексты в недавней записи сервиса в Facebook. Отвечая на эти комментарии, Калинов написал ряд оскорблений и предложил «выписать мужика» главреду Wonderzine.

22 сентября на сайте издания The Village (входит в LAM) появилось обращение сооснователя LAM Алексея Амётова, в котором он сообщил о заморозке «любого маркетингового и коммерческого партнёрства» LAM с Aviasales и остановке совместного проекта в области рекламных технологий, а также призвал бойкотировать сервис.

«Что бы произошло после выпадов Константина в традиционном патриархальном обществе? К господину Калинову приехал бы отец, муж, брат или другой мужчина — родственник Ольги и избил его, а в крайнем случае и зарезал бы. Как это происходит в современном правовом западном обществе? Константин Калинов получил бы иск на большую сумму, проиграл суд и вынужден был бы потратить много денег на искупление своей вины. Один из подобных примеров — банкротство и закрытие Gawker после того, как суд обязал издание выплатить 140 миллионов долларов бывшему рестлеру Халку Хогану», – написал Амётов.

Сооснователь LAM добавил, что подобные споры могут помочь формированию в России «института репутации» – по всей видимости, Амётов имел в виду в том числе бизнес-репутацию.

«Порицание и бойкот частью потребителей сервиса Aviasales может стать для Константина Калинова <...> первым шагом к осознанию того, как отсутствие вкуса и хамское публичное поведение предпринимателя может влиять на его бизнес в России в 2016 году», – отметил Амётов.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно