Олег Овечкин

BlackBerry, возможно, выпускает свой последний смартфон

Канадская компания BlackBerry выпускает на этой неделе смартфон Priv, который, в случае продолжения падения продаж, может оказаться для компании последним. 


Напомним, что за последние 2 года BlackBerry выпустила несколько новых смартфонов (к примеру), однако ни один из них не смог остановить падения продаж компании в этом сегменте. За квартал, который закончился 29 августа, компания поставила на рынок лишь 800 тысяч устройств – для BlackBerry это худший результат с 2007 года.

В октябре 2015 года глава BlackBerry Джон Чен объявил, что если смартфоны компании не начнут приносить прибыль в течение следующего года, то BlackBerry вовсе откажется от производства телефонов.

«Возможно, компания планирует сделать что-то еще, однако выпуск этого смартфона (Priv – прим. ред.) действительно выглядит как последний рубеж для BlackBerry. Мы видели продукты, которые выпускала компания в последние пару лет BlackBerry пытается создать хит продаж, пробуя любую форму, любую цену, а теперь – и другую операционную систему», – говорит аналитик Morningstar Investment Services Брайан Колелло, слова которого приводит Bloomberg.

Смартфон Priv будет работать на основе Android (такое решение было принято ради доступа телефона к приложениям, так как на ОС BlackBerry их слишком мало), однако в операционную систему будут интегрированы собственные протоколы безопасности BlackBerry – к примеру, приложение, которое отслеживает доступ других программ к персональным данным пользователя. Также в устройство будет встроена клавиатура. Продавать гаджет будет по цене $699.

По данным Bloomberg, BlackBerry занимает 1% глобального рынка смартфонов. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно