Элина Кириллова

Launch Gurus будет инвестировать в стартапы совместно с GVA Venture


LaunchGurus и Глобальный венчурный альянс (GVA) объявили о создании партнерской организации — GVA LaunchGurus, которая будет предлагать ряд инициатив для стартап- и инвестиционного сообщества. В новой «экосистеме» основное внимание будет уделяться развитию навыков. Одним из продуктов GVA LaunchGurus является Венчурная Академия (VC Academy).

GVA LaunchGurus создает посевной фонд на $10 млн и сформирует его к осени текущего года.

Лоренс Райт

Соучредитель и генеральный директор LaunchGurus

Многие инвесторы стремятся воспользоваться этой уникальной возможностью, так как в дополнение к высочайшему качеству сделок мы предлагаем рынку то, чего не могут обеспечить посевные фонды и инвесторы ранней стадии: детальный анализ бизнеса каждого проекта и доступ к инвестиционному сообществу в Кремниевой Долине.

В течение ближайших двух лет посевной фонд проинвестирует более 25 проектов в области ИТ, чистых технологий и других отраслей экономики.

Ежегодно GVA LaunchGurus планирует выпускать более 100 стартапов, а также «создавать новую парадигму для генерации стартапов лучшего качества и инвестиций в них».

Цель состоит в том, чтобы создать новые сообщества c новой бизнес-культурой win-win, масштабировать бизнес и прибыль (из пресс-релиза).

GVA (Глобальный венчурный альянс) является партнером бизнес-инкубатора Plug&Play.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно