Элина Кириллова

ФРИИ и РАЭК запускают Институт развития интернета (ИРИ)


Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) объявляют о запуске Института развития интернета (ИРИ).

Создание ИРИ обсуждалось в рамках форума и выставки RIW-2014 на встрече дискуссионного клуба «Интернет в России» представителей отрасли с заместителем главы Администрации Президента Вячеславом Володиным.  Институт развития интернета — это организация, которая будет представлять интересы всей интернет-отрасли, включая сам интернет, софт и медиа. Цель создания Института — сбор и обработка статистической и аналитической информации, к которой имели бы доступ все участники рынка и другие заинтересованные стороны; а также анализ трендов развития отраслей, как российских, так и зарубежных. Также это площадка для обсуждения отраслевых, законодательных и иных инициатив, донесения их до профильных ведомств и трансляция мнения государственных органов отрасли.

Кирилл Варламов

Директор ФРИИ

Учитывая скорость нашей̆ жизни, важно иметь согласованную всеми заинтересованными участниками позицию, четкое видение будущего, чтобы своевременно реагировать на изменения, на любые вызовы времени, чтобы эффективно развивать интернет-отрасль, и предлагать новые идеи глобальному рынку. Мы решили выделить деятельность по сбору и анализу трендов, аналитики, обсуждению полученных данных и трансляции их всем заинтересованным лицам в отдельную структуру — Институт развития интернета.

Сергей Плуготаренко

Директор РАЭК

В России и в мире иногда создается ошибочное мнение о развитии российского инновационного рынка не в лучшую для экономики сторону, — и это необходимо менять. Уверен, что наработки и аналитические продукты РАЭК станут хорошим контентным вкладом в новую структуру. А РАЭК, в свою очередь, получит доступ к гораздо более широкому спектру аналитических материалов и сможет инициировать ряд новых продуктов и исследований в тех областях, где мы не имеем традиционного присутствия, но знания о которых помогут интернет-бизнесу развиваться динамичнее и стабильнее.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно