Элина Кириллова

Казанский стартап превратит все ваши сайты в отдельные программы


Компания Startpack выпустила Startpack Launcher для стационарных компьютеров, который позволяет пользоваться всеми вашими облачными сервисами, веб-приложениями и сайтами — словно это привычные программы для ПК.

Создатели проекта уверены, что для облачных сервисов, чьи сайты должны быть постоянно открыты, подобный подход — удобнее стандартных элементов браузера (закреплённых вкладок, панели закладок или быстрого набора).

Добавленные сайты могут синхронизироваться между несколькими компьютерами.

Программа позволяет «не терять» рабочие сервисы в процессе веб-сёрфинга, держать их в виде открытых приложений или закреплять на панели задач (из пресс-релиза).

Это не первое решение подобного рода. Существует, например, Google Launcher, но он действует только в браузере Chrome. Главное отличие Startpack Launcher, — считают создатели, — неограниченный ассортимент (добавить можно любой сайт), а также отсутствие привязки к какой-либо экосистеме: в Startpack Launcher могут соседствовать приложения из экосистем Google, Microsoft, «Яндекс» и любой другой.

К слову, для Mac-OS есть подобная программа Fluid.

В ближайших планах развития Startpack Launcher — появление версий под MacOS и Linux, автоматической предзагрузки страниц веб-приложений до момента обращения пользователя, а также добавление улучшенной навигации по документам из облачных хранилищ (например, чтобы было удобнее искать документы в Google Drive).

Компания Startpack базируется в Казани и является резидентом Казанского ИТ-парка, а также резидентом Фонда «Сколково». В 2013 г. Startpack вошла в список 25 самых перспективных и инновационных российских компаний по версии Russian Tech Tour.

Приложение до сегодняшнего дня было в закрытой бете и тестировалось на нескольких десятках людей.

Планы по монетизации: компания зарабатывает на сопутствующих сервисах, например, облачный маркет, где через одну точку можно управлять всеми вашими облачными сервисами, а также подбирать оптимальные сервисы из множества.

Облачный маркет


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно