Команда Rusbase

Лауреаты "Премии Рунета-2012"


премия рунета 2012Вчера в Москве состоялась торжественная церемония вручения "Премии Рунета 2012" - ежегодной общенациональной награды в области высоких технологий и Интернета. В этом году победители получали награды 10 номинациях — шести основных и четырех специальных.

Награду в области «Электронное государство в информационном обществе» получили AHO Модернизация, «Дневник.ру», Ростелеком(проект веб-выборы) и «Страна глухих».

Лауреатами «Культуры, СМИ и массовых коммуникаций 2.0 в информационном обществе» стали: ivi.ru, РИА Новости и сайт телеканала Россия 1. В области «Наука и образование» победили Русская Википедия, спец проект РИА Новости «1812: Война и мip» и Центр Digital October с проектом Knowledge Stream.

В номинации «Экономика, бизнес и инвестиции» были отмечены Альфа-банк, Интернет-сервис Мегаплан и система электронных платежей Pay Online.

Лучшими в области «Здоровье, отдых и развлечения» были признаны: YouDo.com, Zabava.ru, проект «Социальный навигатор» и Фонд поддержки инвалидов «Единая страна».

Награда «Инновации и Технологии», посвященная инновационным организациям и проектам, поделена по рубрикам: Интернет-технологии, информационная безопасность, инновационные проекты, Интернет-СМИ и Интернет-сообщества, инфраструктура Рунета и др. В этом году премию получили Ru.Center, UsabilityLab, Битрикс24 и GetTaxi.

Приз в спецноминации «Стартап-навигатор года»,награда для молодых команд, инновационных Интернет-проектов и для стартапов всех уровней,достался Firma.ru и Digital October. В номинации «РФ и не только», учрежденной при поддержке Координационного Центр домена .RU и .РФ, лучшими признаны «Россия это для всех» и «Это мое».

В номинации «Безопасный Интернет», поощряющей компании и проекты, внесшие значительный вклад в обеспечение информационной безопасности в Рунете, лауреатами стали Антивирус Касперского, проект компании МТС «Безопасность- это просто» и управление «К» МВД России.



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно