Олег Овечкин

Российский стартап телемедицины стал партнером группы Liberta Medica

Российско-немецкий стартап Helfine Medical, предлагающий видеоконсультации с немецкими врачами, подписал соглашение с группой компаний Liberta Medica, которая организует лечение в государственных и частных клиниках России и за рубежом.


Соглашение позволит пользователям онлайн-сервиса Helfine Medical получить сопровождение в медицинских учреждениях России. К клиентам будет прикрепляться персональный менеджер, выполняющий функции «семейного врача».

Helfine Medical позиционирует себя как онлайн-сервис немецкой телемедицины. Компания предлагает проведение видеоконференций с немецкими специалистами или получение письменного медицинского заключения на основе предоставленных клиентами результатов обследования. Сервис работает с февраля 2015 года в Челябинске и с апреля — в Магнитогорске.

Как рассказали Rusbase в компании, основатели и партнёры Helfine Medical — Александр Бортенёв и Роман Прилипко, вложили в проект около 5 млн рублей. Доли партнеров разделены поровну. Ранее Александр и Роман развивали сервис курьерской доставки QuickFrog — вложения составили около 20 млн рублей, однако сейчас сервис временно заморожен.

Среди клиентов Helfine Medical есть несколько игроков и тренеров из РФПЛ и КХЛ.

«Мы начали с того, что создали инфраструктуру — сеть телемедицинских центров/кабинетов, соединенных между собой скоростными каналами связи. Подобная практика существует во всем мире и позволяет медикам из различных регионов "вживую" общаться между собой», рассказал Александр Бортенёв, генеральный директор Helfine Medical. 

Напомним, что в российском законодательстве телемедицина (медицинская помощь онлайн) не прописана, однако и не запрещена. В России пытался развиваться другой игрок — «Теледоктор», в который основатель Петр Кондауров вложил около $500 тысяч и 3 года работы. О причинах закрытия сервиса можно прочитать здесь

В мае этого года Роман Абрамович инвестировал в израильский сервис телемедицины Medviser, постинвестиционная оценка стартапа составила $1,7 млн.

Рынок телемедицины во всем мире достиг $19,2 млрд в 2014 году, согласно аналитике BCC Research. К 2019 году объем рынка, по прогнозам аналитиков, составит $43,4 млрд. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно