Олег Овечкин

Бывший вице-президент Ivi.ru стала топ-менеджером подразделения LeEco

Бывший вице-президент Ivi.ru Ольга Филипук получила должность директора по контенту китайской компании LeEco в России и Восточной Европе (подразделение LeREE), сообщил Rusbase представитель LeEco.


В Ivi.ru Филипук была вице-президентом по контентной политике. К работе в LeREE она приступила сегодня, 5 июля 2016 года, говорится в сообщении компании.

«Приход Ольги Филипук – одного из самых известных российских специалистов по контенту, бывшего топ-менеджера ведущего онлайн-кинотеатра, несомненно станет залогом успеха LeREE на российском рынке видеоконтента и позволит предложить российским зрителям лучшую отечественную и зарубежную кинопродукцию на смартфонах и смарт-телевизорах LeEco», – цитируется в релизе глава LeREE Виктор Сюй.

Филипук окончила Токийский университет, после чего работала менеджером по международным проектам в токийской компании DLE Inc. До Ivi.ru на протяжении почти 7 лет она также работала директором по закупкам контента в компании «Кармен Фильм». На своей новой должности она остается членом жюри фестиваля немецкого кино German Films в России.

Компания LeEco (ранее – LeTV) была основана в 2004 году. Холдинг занимается большинством популярных технологических направлений, создавая собственную целостную экосистему: развивает свой аналог Netflix, продает смартфоны, предоставляет услуги в области электронной коммерции и облачных технологий, разрабатывает VR-гаджеты и даже бесплатные беспилотные электромобили.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно