Олег Овечкин

Илон Маск заявил о встрече в Пентагоне по поводу «летающего костюма»

Глава SpaceX и Tesla Motors Илон Маск отреагировал шуточным твитом на публикацию CNN о том, зачем ему потребовалась встреча с американскими военными в главном здании Минобороны США – Пентагоне.


Разместив в своем Twitter ссылку на материал, озаглавленный как «Что Илон Маск делал в Пентагоне?», предприниматель подписал его фразой «что-то насчет летающего металлического костюма…».

Очевидно, это отсылка к множественным сравнениям Маска с супергероем Железным Человеком.

Как отмечает The Verge, официально в Пентагоне заявили, что встречались с Маском для обсуждения «инноваций». Издание напоминает, что в марте этого года Министерство обороны США создало консультативный совет, целью которого является привлечение инноваций из частного сектора.

В совет предполагается привлечь 12 людей, «которые успешно возглавляли крупные частные и государственные организации и преуспели в выявлении и внедрении новых технологических концепций». Возглавляет новый орган глава совета директоров Alphabet Эрик Шмидт.

Также издание отмечает, что у аэрокосмической компании Маска SpaceX уже налажено сотрудничество с военными – в апреле компания выиграла контракт на $87,2 млн, в рамках которого она должна доставить на околоземную орбиту спутник для системы GPS в 2018 году.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно