Мария Илюшина

Lego предлагает строить виртуальную реальность из настоящих кубиков


Lego стирает грань между реальными и виртуальными играми с новым набором блоков Lego Fusion. Его обладатели могут собрать из деталек настоящие здания, дав волю фантазии, а затем поместить их в мобильную игру. 

Делается это предельно просто — на специальной панельке вы строите здание размером 16 на 16 блоков, дав волю фантазии, сканируете получившийся шедевр камерой смартфона или планшета, бесплатное приложение быстро строит его 3D-модель и вуаля — маленькие человечки в игре строят ваш собственный домик.

Пока Lego придумало 4 набора — построить можно город (Town Master), башню (Battle Towers), автомобиль (Create and Race) или курорт (Resort Designer). В каждом сете по двести деталек и никаких правил — строить можно как угодно и что угодно, нужно только установить конструкцию на площадку Fusion Capture Plate и приделать дверь. 

Мы знаем, что ребенку все равно, в каком мире, реальном или виртуальном, происходит игра. Они полностью погружаются в нее. (Дитте Бруун Петерсен, дизайнер Lego Future Lab)

Здания функциональны — например в Town Master можно поставить пиццерию, которая поможет выполнять основную суть игры, то есть делать ваших горожан счастливыми. 

Продажи стартуют в августе-сентябре этого года по цене 35 долларов за набор.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно