Команда Rusbase

Лекция в Политехническом музее: "Краудфандинг и общество будущего"


gary-hustwit19 ноября в 19.00 в Политехническом музее состоится лекция «КРАУДФАНДИНГ И ОБЩЕСТВО БУДУЩЕГО» известного американского независимого режиссера Гари Хаствита, автора «Дизайн-трилогии» и рекордсмена по сбору средств на Kickstarter. Во время лекции Хаствит позвонит в Бруклин своему коллеге и приятелю Чарльзу Адлеру, со-основателю Kickstarter, чтобы поговорить о месте краудфандинга в креативной экономике.

Гари Хаствит – один из гуру краудфандинга в Америке, который начал практиковать краудфандинг еще до появления Kickstarter. Этим летом он собрал около 70000 долларов на альбом Olympic City, посвященный тому, как в разных точках света используются сооружения и объекты, когда-то построенные к Олимпийским играм. В
прошлом году он собрал в два раза больше на фильм Urbanized, главный документальный фильм про урбанистику, который показывался на крупных международных фестивалях вроде SXSW или кинофестиваля в Торонто.

Чарльз Адлер – бизнесмен с 14-летним опытом в области интерактивного дизайна и информационной архитектуры и со-основатель главной американской платформы Kickstarter, которую сам он называет не компанией, а общественным движением –– сообществом людей, которые поддерживают проекты и идеи, которые могли бы не состояться без участия других. Результат деятельности этого движения более чем заметен –– к примеру, Kickstarter ответственен за 12% фильмов, показанных в этом году на фестивале Sundance.

На лекции Гари Хаствит пояснит базовые принципы краудфандинга, расскажет о различных платформах, а также поделится знаниями и навыками того, как успешно коммуницировать со своей аудиторией и пошагово простраивать кампании. На собственных примерах и примерах других краудфандинговых кампаний он расскажет о том, почему за краудфандингом как средством финансирования творческих проектов –– будущее по всему миру. Лекция проходит при поддержке российского краудфандингового сервиса Планета.ру.

Вход на еероприятие бесплатный. Все подробности здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно