Мария Илюшина

Фонд LETA Capital инвестировал $1,5 млн в Bright box


Венчурный фонд LETA Capital вложил $1,5 миллиона в компанию-разработчика решений по дистанционному управлению функциями автомобиля Bright box

Средства пойдут на доработку и продвижение Remoto — сервиса, с помощью которого можно дистанционно управлять функциями машины вроде удаленного управления климат-контролем, замком, получать уведомления о геолокации, ударах и эвакуации. Remoto интегрируется с заводским противоугонным оборудованием и системой запуска с кнопки.

По теме: «Russian Startup Rating: интервью с командой Bright box. Часть 1»

Также сервис учит водителя — анализирует стиль его вождения и дает подсказки по улучшению. 

«Киа Моторс Рус» сейчас использует проект в качестве оригинального дополнительного оборудования для автомобилей бренла.

Белоцкий

Иннокентий Белоцкий

председатель совета директоров Bright box

Для массового сегмента автомобилей предложения подобные Remoto практически отсутствуют, поэтому мы приняли решение сфокусироваться именно на нем и предложить автомобилистам доступную по цене технологию. Стратегия компании предполагает глобальное развитие бизнеса в странах БРИК, и для выполнения этой задачи нам необходимо интенсивно двигаться вперед, привлекая внешние источники финансирования.

Чачава

Александр Чачава

управляющий партнер LETA Capital

Интернет вещей – одно из наших фокусных направлений. Мы рады поддерживать компании, деятельность которых направлена на улучшение жизни людей. Bright box и продукту Remoto удалось решить проблему миллионов автолюбителей, причем сделать это, в отличие от конкурентов, в массовом сегменте и дешево. У компании есть все шансы стать основным поставщиком данного решения для многих ведущих автопроизводителей. Это редкий случай, когда у стартапа уже есть несколько готовых решений, которыми пользуются сотни дилерских центров и тысячи автолюбителей.

Bright box — российская компания, специализирующаяся на разработке технологических решений для автобизнеса. История компании началась в 2012 году с запуска проекта Dealer Mobility — облачного сервиса, который позволяет автодилерам взаимодействовать со своими клиентами с помощью мобильного приложения, не тратя времени и деньги на его разработку.

По теме: «Russian Startup Rating: интервью с командой Bright box. Часть 2»

В середине 2013 года команда Bright box начала разработку нового проекта, имеющего возможность взаимной интеграции с Dealer Mobility — Remoto. Это решение позволяет удаленно управлять своим автомобилем из любой точки мира со смартфона.

Обоим проектам в Russian Startup Rating была присвоена оценка «ААА».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно