Команда Rusbase

Летняя школа в Академпарке Новосибирска


nb23 июля в Академпарке начнет свою работу Летняя школа - 2012. Участниками проекта станут 150 молодых талантливых новаторов, креативных лидеров, готовых много и плодотворно работать, а также разработчики проектов и держатели стартапов. Работа будет вестись по шести специализированным секциям, где в качестве экспертов приглашены более 100 специалистов: инновационных менеджеров, успешных бизнес-практиков, управленцев и собственников компаний, профессиональных тренеров и игротехников.

В непрерывном экспертном сопровождение участники Летней школы -2012 (ЛША) с 23 июля по 7 августа пройдут этап «интенсив» по развитию инновационных компетенций и лидерских качеств, по доработке и упаковке проектов, идей, по решению заказных бизнес-кейсов и задач. Результаты и достижения участников будут закреплены во время индивидуальной работы с менторами и кураторами секций. Лучшие команды выйдут во второй этап с 13 августа. Финал состоится 15 сентября во время форума Interra’12.

«Школа – это лаборатория, в которой каждый сможет использовать возможность и «вырастить» свой высокотехнологичный бизнес под руководством опытных экспертов. Для достижения этого результата мы задействуем инновационную среду Академпарка, наукоемкий бизнес Академгородка, консультантов регионального и федерального уровней», - рассказывает  о проекте директор Летней школы, исполнительный директор Фонда технопарка Академгородка Алексей Логвинский.

Набор участников проводится по шести секциям: био-, нанотехнологии и медицина; наукоемкие проекты и заказные инновации; веб-сервисы, облачные технологии, мобильные приложения и наукоемкое ПО; свободное программное обеспечение; корпоративное программирование; финансовое программирование.

Подать заявку на участие в Летней школе можно на сайте www.school.academpark.com до15 июля включительно. Вся дополнительная информация о секциях и условиях участия также представлена на сайте проекта.

«Мы ждем не только команды с идеями и проектами, но и всех желающих, кто готов присоединиться к работе уже действующего стартапа, либо чувствует в себе силы решить заказную задачу. Во время школы мы будем ориентированы на командную работу, поэтому каждый участник найдет для себя интересный проект и получит необходимые компетенции»,  - объясняет формат работы программный директор Школы Лиана Чехова.

Перед участниками ЛША откроются возможности для экспертной оценки научно-технической и бизнес-составляющей проектов, комплексной доработки идей. Команды смогут заявить о себе инвестиционному сообществу, заказчикам инноваций и государственным органам поддержки. Лучшие участники смогут стать резидентами бизнес-инкубатора Академпарка и получат возможность арендовать офис на льготных условиях, а также будут приглашены на стажировки в компании резидентов Академпарка.  

Летняя школа Академпарка проходит в партнерстве с Правительством Новосибирской области, «Российской венчурной компанией», Агентством регионального маркетинга, Сибирским отделением Российской академии наук. Школу поддерживают ассоциации «СибАкадемИнновация» и «СибАкадемСофт», ведущие инновационные компании региона - «Центр финансовых технологий», «Новосибирский институт программных систем», «Медико-биологический Союз», «Sygma» и другие. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно