Элина Кириллова

Левиев вложил $669 тысяч в биткоин-стартап


Голландская платформа BlockTrail подняла €0,5 млн ($669 тысяч) от компании BlockCorp, основанной предпринимателями Боазом Бечаром и бывшим акционером «ВКонтакте» Львом Левиевым. Бечар стал CEO проекта.

Платформа BlockTrail позволяет анализировать транзакции биткоинов и составлять отчеты, которыми, как ожидают основатели, могут заинтересоваться госорганы и частные компании. Проект является бесплатным для пользователей и проводит анализ открытой информации.

Сейчас BlockCorp готовит к запуску еще один проект — Blockpad.

По теме: 15-летний парень заработал $100000 на биткоинах и вложил их в свой стартап

Биткоины сейчас находятся в центре внимания венчурных инвесторов. Юрий Мильнер недавно вложился в стартап Xapo — принял учаcтие в раунде на $20 млн. Это платежная система, позволяющая расплачиваться биткоинами. Компания хочет повысить уровень доверия к криптовалюте и «нести биткоины в массы».

Возможно, инвесторы считают, что инвестируют не столько в стартап, сколько в экосистему в целом — экосистему, которая позволит сформировать новый уровень транзакций вообще. Рейд Хоффман (Reid Hoffman), партнер фонда Greylock Partners, отметил в блоге фонда, что

Биткоины интересны в качестве актива (например, цифровая альтернатива золота), в качестве валюты (для создания нового уровня транзакций в интернете) и в качестве платформы (для создания альтернативных видов финансовых приложений).

Лев Левиев, владевший 8% социальной сети «ВКонтакте», продал свой пакет в апреле 2013 года вместе с партнером Вячеславом Мирилашвили фонду UCP Ильи Щербовича.

В конце июля фонд Левиева и Мирилашвили Vaizra Capital инвестировал  $2,5 млн  в Coub — сервис для создания зацикленных видеороликов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно