Элина Кириллова

Сервис для быстрого монтажа видео привлек инвестиции


Компания LifeFilm (резидент ИТ-Парка Набережных Челнов) привлекла посевные инвестиции от бизнес-ангела Алексея Карлова (CEO Angel Relations Group). Инвестор получил долю 10%. Первый транш составил $20 тысяч — при достижении определенных показателей будут следующие транши.

Компания занимается разработкой и продвижением видеоредактора LifeFilm для быстрого автоматического монтажа видеоряда (видеоролика).

Сообщается, что сервис помогает автоматически смонтировать ваше видео — получается качественный ролик для блога, сайта или соцсетей (или просто себе в коллекцию). Алгоритмы опираются на динамику в кадре, лица, образы, цветовой охват кадра и др.

Алексей Карлов

Бизнес-ангел, CEO Angel Relations Group

Это Smart Money, то есть я также помогаю команде в бизнес-моделировании и маркетинговых кампаниях. Я надеюсь, прежде всего, на международное развитие сервиса уже этой весной и определенную интеграцию с нашим внутренним направлением #arg_video.

Кому это нужно

LifeFilm ориентируется на несколько аудиторий:

  1. Простые пользователи (путешественники, родители и др.) которые хотят делать качественный монтаж, но либо не хотят тратить на это время, либо не умеют пользоваться профессиональными видеоредакторами;

  2. ТВ-корреспонденты, которым после отснятия сюжета необходимо быстро смонтировать ролик о произошедшем;

  3. Видеоблогеры;

  4. Все те, кто продвигает свои услуги через интернет и ставят видео на сайты и в соцсети. Например, студии танцев, фитнес-клубы, продавцы домашних питомцев и т.д;

Примеры работы сервиса можно посмотреть здесь.

 Ренальд Губайдуллин (CTO) и Рустам Салаватов (CEO) в ИТ-Парке Набережных Челнов

MVP был запущен осенью 2014. Сообщается, что сейчас сервисом пользуются более 2000 человек. Презентацию стартапа можно посмотреть здесь.

Ближайшие планы команды — запуск мобильной версии и перевод сервиса на английский язык.

Монетизация

Стартап работает по модели Freemium.

Бесплатно пользователь может сделать ролики с качеством видео 480p и ограниченным объемом загруженного материала.

Подписка дает возможность делать ролики в хорошем качестве. Стоит 290 рублей/мес для домашнего пользователя, и 990 рублей/мес — для профессионалов.

Для тех кто хочет получить одно видео в качестве HD720/HD1080, есть возможность оплаты за 1 ролик — 30р/50р соответственно.

Команда 

В команде работают 5 человек, среди них — Рустам Салаватов (CEO), Ренальд Губайдуллин (CTO) и Александр Сысоенко (Business Development).

Алексей Карлов

Бизнес-ангел, CEO Angel Relations Group

Важными условиями при получении инвестиций было то, что:

- команда попала в инкубатор ИТ-Парка Набережных Челнов и прошла там акселерацию;

- участие Александра Сысоенко, выпускника GVA LaunchGurus.

Рустам Салаватов — CEO LifeFilm — ранее работал режиссером и оператором. Сейчас вместе с семьей живет в доме для резидентов ИТ-Парка Набережных Челнов.

Рустам Салаватов

CEO LifeFilm

Источником вдохновения для создания стартапа послужили фильмы «Окончательный монтаж», «Отрочество», «Жизнь за один день» и One Day on Earth.

Конкуренты

Среди конкурентов сервиса — израильский проект Magisto (55 млн пользователей) и резидент Сколково — Avimoto.

Рустам Салаватов

CEO LifeFilm

Российский Avimoto сейчас больше ориентирован, по моему мнению, на B2B. В то время как наша философия — превращать моменты жизни любого пользователя в фильм.

Magisto полон каких-то «детских» аляпистых эффектов, отвлекающих от сюжета. Они пытаются приукрасить ваше видео. Мы же используем классический монтаж и цветокоррекцию.

Кроме того, бесплатный тариф у Magisto подразумевает качество хуже, чем в нашем бесплатном доступе. А также в «Магисто» нельзя скачать видео бесплатно, у нас можно. У нас также есть важный для профессионалов формат — HD1080, брендирование ролика и канала.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно