Команда Rusbase

Life-Pay получил инвестиции от венчурного фонда Лайф.Среда


Cтартап Life-Pay получил инвестиции в размере 2,6 миллионов долларов от венчурного фонда Лайф.Среда. Проект сконцентрирован на использовании новых технологий на стыке мобильного рынка и интернет-коммерции. Полученные средства пойдут на расширение штата, проработку технологических особенностей предлагаемого сервиса, а также на завоевание рынка в России и странах СНГ.

Проект нацелен в первую очередь на малый и средний бизнес – благодаря использованию специального устройства, которое будет выдано каждому клиенту, и мобильного приложения, установленного на смартфон, пользователь сможет принимать платежи с пластиковых карт без использования отдельного карт-ридера. На сегодняшний день на территории России и стран СНГ, где проект собирается начать свое восхождение, крупных конкурентов у стартапа нет. После покорения близлежащих стран, Life-Pay, по сообщению его CEO, Вячеслава Семенчука, известного также по проекту My-Apps.com, Арт-Бюро Creators и другим нашумевшим предприятиям, собирается выйти на мировой уровень. Причем те немногие конкуренты, что есть у стартапа в России, изначально не нацелены на мировой рынок, только на Россию. Самым известным западным аналогом является компания Джека Дорси (co-founder Twitter) Square, которая уже привлекла более $340 млн от венчурных фондов и бизнес-ангелов, а вчера запустила систему подарочных сертификатов.

Несмотря на только три месяца существования, Life-Pay уже зарекомендовал себя как проект с чрезвычайно крупным потенциалом, что показывает как размер инвестиций от фонда Лайф.Среда, так и то, что запуск сервиса намечен на декабрь, всего через 100 дней после начала разработки – чрезвычайно быстрый старт. Сотрудники компании тщательно отбирались из высококлассных специалистов в сфере электронной коммерции и платежей. До Life-Pay специалистами компании создавались такие проекты как: Wellpay, Biglion, ChronoPay и другие. Команда уже участвовала в конкурсе «Лучший стартап 2012» в номинации «Лучшая команда» и дошла до финала, что показывает высокую оценку эффективности сотрудников проекта.
С получением новых инвестиций стартап сможет еще более ускорить темпы своего роста и эффективность предлагаемых услуг.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно