Мария Илюшина

Пилотный проект LifePay и QIWI — расплачиваться в кафе с QIWI Wallet


В рамках инвестиционной программы QIWI Universe 2.0 группа QIWI и сервис LifePay тестируют функцию оплаты заказов в московских заведениях с помощью смартфона и кошелька Visa QIWI Wallet.

Visa QIWI Wallet интегрировали с mPOS-сервисом LifePay. Заведения, которые используют LifePay для приема банковских карт и управления бизнесом, теперь могут предложить клиентам оплатить услуги с помощью электронного кошелька. Чтобы оплатить счет, клиенту нужно устройство с установленным приложением Visa QIWI Wallet. Через приложение LifePay продавец выставляет счет на указанный номер кошелька, покупатель подтверждает платеж и сразу же производится оплата.

Первыми к пилотному тесту подключились кафе Укулелешная, коворкинг Стартхаб и логистический сервис TodayDelivery.

Максим Авдеев

Руководитель инновационного отдела Группы QIWI

Наша стратегическая цель — создать универсальный платежный инструмент, который будет удобен и полезен для пользователя в любое время и в любом месте. Более 17,2 млн активных пользователей Visa QIWI Wallet каждый день выбирают наши сервисы для оплаты различных товаров и услуг и интернете и мы решили попробовать перенести этот позитивный опыт на московские улицы. Если по окончании мы увидим значительный интерес со стороны пользователей, с удовольствием расширим географию проекта.

В рамках QIWI Universe 2.0 группа тестирует различные бизнес-гипотезы вместе со стартапами. Цель — создать новые продукты и сервисы, которые будут востребованы у пользователей. Программа направлена на быстрый запуск совместных пилотных проектов. QIWI интересует сотрудничество как с большими, состоявшимися компаниями, так и с проектами ранних стадий. 

В рамках Universe 2.0 стартапы могут привлечь в первом раунде до 1 млн рублей. Средства должны быть направлены на запуск тестового взаимовыгодного проекта с QIWI. Далее, при условии хороших показателей, компания вложит до 6 млн рублей, и проект будет масштабирован на всю Россию.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно