Мария Илюшина

Life.SREDA инвестирует в украинский стартап Settle


Венчурный фонд Life.SREDA вложит до $1,5 млн в сервис мобильных платежей Settle, который разрабатывает украинская команда Advice Wallet (программа лояльности). Средства пойдут на, собственно, запуск Settle и развитие Advice Wallet. 

С помощью Settle можно будет делать заказы и оплачивать счет с помощью смартфона. К приложению привязывается банковская карта, а регистрация проходит с помощью аккаунта в соцсети (ВКонтакте, Facebook). После этого пользователь может смотреть меню, делить счет между друзьями, осуществлять p2p-переводы и получать бонусы от заведения.

Франческа

Стас Матвиенко

CEO Settle

Мы вели долгие переговоры с Life.SREDA об инвестициях в рамках проекта Advice Wallet. После общения с аналитиками и инвесторами фонда мы пришли к идее создания сервиса мобильных платежей Settle, который предложит заведениям совершенно новые возможности для обслуживания клиентов. По сути это мобильные платежи и программа лояльности в одном приложении. Вместе с Life.SREDA мы планируем многому научиться и помочь заведениям сделать платежи быстрыми и удобными.

Франческа

Александр Иванов

Партнер Life.SREDA

С самого начала создания фонда мы рассматривали огромное количество программ лояльности и формирования отношений бизнеса со своими клиентами, как в России, так и за рубежом. Но приняли решение инвестировать именно в проект Settle (реализуется командой Advice Wallet). Потому что это первая команда, которая поняла, что программа лояльности сама по себе бессмысленна - важны данные, которые с её помощью ресторатор может получить от своих клиентов. Во-первых, клиент регистрируется в программе через социальную сеть, а во-вторых - мерчент получает информацию о платежах, совершаемых клиентами. Эта информация позволяет достичь персонализации, с помощью которой кафе или ресторан строит индивидуальные отношения со своими клиентами. Кроме того, нам понравилась команда проекта: молодая, амбициозная, в ней чувствуется международный потенциал. Мы сможем помочь ей ресурсами с выходами на российский и международный рынки.

В планах — использовать технологию iBeacon. Датчик обнаруживает, что вошел посетитель с приложением, и присылает ему личное приветствие и скидку на какой-нибудь любимый напиток. 

Заведения могут присоединяться к программе бесплатно. Они получат специальные планшеты с ПО, которое поможет отслеживать активность посетителей и выставлять счета.

Сервис планирует зарабатывать на комиссии с каждого счета. 

Это очень актуальное приложение, о его идее мы уже слышали давно. Но в наших реалиях тяжело будет реализовать данный проект. Однако, кто не рискует - тот не пьет шампанского! Beverly Hills Diner, думаю, мог бы провести такой эксперимент. Все зависит от процента, который приложение захочет брать с каждого счета. Чем меньше процент — тем больше шансов у проекта на жизнь. (Анатолий Кривошия, PR-менеджер Beverly Hills Diner)

Пробная версия запустится 8 августа в киевском эспрессо-баре «Чашка». При поддержке Life.SREDA сервис придет в Россию, а затем на рынки Восточной Европы, где первой страной станет Польша. 

В августе 2013 года Advice Wallet получили $300 тысяч инвестиций от российского венчурного фонда Imperious Group. До этого украинский стартап получил $70 тысяч от инкубатора Happy Farm, в котором проект проходил инкубацию в 2012 году.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно