Мария Илюшина

Life.SREDA переезжает в Сингапур


Российский венчурный фонд Life.SREDA перевозит штаб в Сингапур — об этом сообщил у себя в Facebook Владислав Солодкий со ссылкой на DealStreetAsia. Вместе с офисом передут и некоторые российские стартапы из портфолио фонда. 

В Сингапуре Life.SREDA будет изучать возможности работы со стартапами в развивающейся финтех-экосистеме юго-восточной Азии. 

Страна также станет базой для второго фонда SREDA — компания в настоящее время привлекает средства в Life.SREDA II. Цель —$100 млн, которые затем пойдут на поддержку финтех-сервисов в этом регионе. 

О запуске Life.SREDA II стало известно еще в октябре. Тогда фонд вел переговоры о фандрайзинге с несколькими потенциальными китайскими, гонконгскими и сингапурскими инвесторами. Также фонд заявлял, что будет инвестировать в отчественные разработки и зарубежные зрелые стартапы, которые хотят выйти на российский рынок.

Life.SREDA II уже сделала несколько инвестиций. Среди них сервис SumUp, оператор мобильного эквайринга (европейский аналог Square), куда Life.SREDA инвестировала совместно с Groupon и банковской группой BBVA. 

Также портфельная компания фонда LifePay недавно вышла на азиатский рынок, приобретя iboxPro, функционирующий во Вьетнаме, Индонезии и Таиланде. Сделка, по слухам, составила $10 млн. LifePay Global станет глобальной компанией с офисом в Сингапуре и будет работать в России и на юго-востоке Азии. 

Глобальные инвестиции в финтех выросли в три раза за последние пять лет — с $930 млн в 2008 году до $2,97 млрд в 2013. По данным консталтинговой фирмы Accenture, сумма достигнет $8 млрд в 2018 году. По данным исследования Life.SREDA, инвестиции в финансовые технологии за первые 9 месяцев 2014 года составили $4,2 млрд, а ежегодная сумма будет удваиваться. Подробнее о прогнозе на развитие финтех индустрии можно почитать здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно