Наиль Байназаров

Власти Москвы заплатят 18 миллионов за подсветку МЦК

Объявлен открытый конкурс на разработку схемы освещения Московского центрального кольца. Примерная общая стоимость 5 госконтрактов – 18 миллионов рублей, сообщает столичный Департамент по конкурентной политике.

Напоминаем, что российский девелопер «Мортон» ищет технологии для Smart City. Подать заявку можно здесь.


Победитель конкурсов определится после 5 октября. В настоящее время на «Портале Поставщиков» продолжается прием заявок.

Подрядчику предстоит разработать индивидуальную схему вечерне-ночного освещения мостов и зданий в двух режимах – повседневном и праздничном. При этом освещение должно гармонировать с общим светоцветовым пространством города.

«В основу проектов положена идея создания неповторимых индивидуальных световых образов мостовых сооружений в вечерне-ночное время, создающих визуальный комфорт, положительную психологическую атмосферу, соответствующая основам формирования световой среды», - говорится в техническом задании.

При этом лампы должны быть энергоэффективными и не выходить из строя в местных климатических условиях. Расположение приборов освещения должно быть выбрано таким образом, чтобы обеспечить удобный и безопасный доступ к ним для ремонта и замены.

В общей сложности нужно подсветить свыше 60 объектов Московского центрального кольца.

Заказчиком выступает Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы. Заявки на участие в конкурсах можно подать до 5 октября.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно