Олег Овечкин

«Бесконечная флешка» понравилась государству на 250 000 рублей

Стартап «Флешсейф», разработавший так называемую «бесконечную флешку», наряду с 8 другими проектами получит 250 тысяч рублей в рамках конкурса государственных грантов «Конвейер проектов». 


Всего обладателями грантов «Конвейера проектов» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» стали 40 молодых ученых из сферы IT, сообщает ТАСС.

Гранты в размере 250 тысяч рублей получили 8 команд, в том числе стартап «Флешсейф», разработавший так называемую «Бесконечную флешку». «Флешка», которую создала компания, не является сама по себе накопителем, а представляет собой аппаратное решение для доступа к условно бесконечному облачному хранилищу данных. Таким образом, вставляя флешку в USB-порт устройства с доступом в интернет, пользователи авторизуются в облачном хранилище, получая к нему доступ.

«Я думаю, что эту тему, связанную с сохранением данных, мы попробуем вовлечь в национальную технологическую инициативу», сообщил на форуме гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Также, по данным ТАСС, гранты «за первое место получили проекты «Трогательный музей», мобильное приложение для слабовидящих людей, программа «Школа программирования», система автоматизированного планирования транспортных ресурсов и проект по автоматизации в аграрной отрасли».

12 участников форума получили гранты в размере 150 тысяч рублей, 20 ученых получили по 100 тысяч рублей.

Перечисление средств планируется в середине сентября. Через полгода после получения гранта все победители должны будут отчитаться о том, как потратили полученные по гранту деньги.

Всего на конкурс было заявлено 133 проекта по тематике IT, их защита проходила в течение недели.

В ближайшие смены форума вручение грантов продолжится.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно