Мария Илюшина

LinguaLeo получила $500 тыс от фонда Social Discovery Ventures

В раунде участвует Runa Capital, инвестор первого раунда проекта


Компания LinguaLeo привлекла $500 тысяч от нового стратегического инвестора Social Discovery Ventures (SD Ventures) при участии Runa Capital, инвестора первого раунда.

С помощью полученных средств, по словам представителей LinguaLeo, сервис планирует выйти на самоокупаемость, сохранить ядро команды и приоритетные направления развития продукта — улучшение качества обучения и усиление мотивационных механизмов.

Сохранение команды в проекте вызывает вопросы — в середине мая стало известно, что компания сократила штат на 30% из-за отказа инвесторов финансировать проект. Части менеджмента сократили зарплату, а основатель Айнур Абдулнасыров отказался от нее полностью.

По словам Абдулнасырова, проект урезал расходы чтобы развиваться за счет собственных средств. 

Суммарно LinguaLeo, запущенный в 2010 году, привлек более $3,7 млн инвестиций. Первые инвестиции были получены осенью 2010 года — $200 тыс. от бизнес-ангелов Игоря Рябенького, Егора Руди и Сергея Кузнецова. Весной 2012 года проект закрыл раунд на $3 млн от венчурного фонда Runa Capital.

В портфеле SD Ventures есть несколько схожих по стратегии продвижения и сфере сервисов — фонд инвестировал в социальные сети (Shocase, Streetlife) и сервисы (Shazam), сайт по поиску попутчиков TripTogether, сайты знакомств (AsianDate, Moonit, etc.) и другие онлайн-проекты. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно