Олег Овечкин

Экс-глава «Народных Яндекс.Карт» стал вице-президентом Lingualeo

Сервис изучения и практики английского языка Lingualeo объявил о назначении бывшего руководителя проекта «Народные Яндекс.Карты» Павла Гущина на позицию вице-президента по разработке. 


Павел Гущин стал первым вице-президентом по разработке Lingualeo. Должность была учреждена с целью усиления экспертизы команды в области новейших технологий, рассказали Rusbase в Lingualeo. Среди главных задач, которые ему предстоит решить в компании, – развитие инженерной команды, улучшение технологической платформы Lingualeo и отлаживание процессов разработки.

На позиции руководителя продуктов в «Яндексе» Павел работал более 4 лет. В 2015 году он руководил перезапуском «Народной карты», объединив усилия ее пользователей и картографического производства по актуализации данных «Яндекс.Карт». Ранее в течение трех лет занимал должность менеджера проектов в i-Free и развивал внутренние продукты компании.


По теме: Как заработать на детском онлайн-образовании


«Возможности, которые открывает e-learning, поистине безграничны. Сейчас можно в простом и удобном формате изучать финансовые рынки в Йеле, теорию игр в ВШЭ или этику в Принстоне. И все это, не выходя из дома. Иностранные языки - сложная и одновременно очень актуальная область. И я с большим удовольствием присоединяюсь к команде Lingualeo, чтобы сделать изучение английского языка эффективным, легким и увлекательным», – говорит Павел Гущин.

По данным Lingualeo, сервисом пользуется более 12 млн человек.

Напомним, что в мае 2015 года Lingualeo сократил штат сотрудников на треть. Причиной был назван недостаток инвестиций из-за кризиса.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно