Мария Илюшина

LinkedIn и EF будут выдавать сертификаты о знании английского


Языковая школа EF Education First и социальная сеть LinkedIn заключили сотрудничество и разработали стандартизированный тест EFSET на знание английского языка. Пользователям LinkedIn при заполнении профиля предложат бесплатно пройти тест на знание английского языка и получить сертификат.  Результат затем добавляется на личную страницу, виден работодателям и повышает видимость в сообществах соцсети. 

Тест разрабатывался с участием специалистов по языковой оценке, тестированию и психометрике. Он является адаптивным, то есть уровень сложности вопросов в нем подстраивается соответствии с ответами тестируемых. По мнению компании, EFSET сможет сталь альтернативой платным сертификационным экзаменам. 

Инютин

Йерри Ким

директор академических программ EF

Мы общались с очень многими людьми в LinkedIn, от менеджеров продукта до управления по развитию бизнеса. Во всех обсуждениях мы рассказывали о главной идее EFSET и том, как мы хотим найти наиболее точный и качественный способ определения и сертифицирования уровня английского. В LinkedIn именно так представляли себе способ представить свои знания и навыки, и мы согласились, что платформа LinkedIn для этого идеально подходит.

Стоит отметить, что это не первый тест на знание языка, который призван заменить дорогостоящие IELTS или TOEFL. В прошлом году платформа для изучения языка Duolingo совместно с Google запустила Duolingo Test Center — с его помощью можно получить сертификат, пройдя 20-минутный тест на мобильном телефоне. Тест построен по принципу TOEFL, но стоит только $20.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно