Никита Стаценко

Помаду превратили в джойстик для компьютерных игр

Игровой видеоблогер Хлоэ Демуано (Chloe Desmoineaux) разработала помаду, которая служит джойстиком для компьютерной игры Counter-Strike.


О своем гаджете Хлоэ рассказала в письме изданию Motherboard.

«Counter-Strike – это одна из тех игр, которые считаются разработанными для мужской аудитории. Помада – для девочек, военные игры – для мальчиков. К черту это! Я могу их смешать… Если визуально это работает, а получившийся результат выглядит комично, то в этом, возможно виноваты стереотипы, заложенные в наши головы. Размышляя об этом я и придумала Lipstrike», - цитирует издание Демуано.

Выглядит это так: оружие на экране стреляет тогда, когда девушка прижимает помаду к губам. Другая рука игрока находится на компьютерной мыши, кнопки которой позволяют игровому персонажу передвигаться и менять оружие.

Помада, названная ее автором Lipstrike, была сделана с помощью DIY-набора от компании Makey Makey, который позволяет превратить в кнопку с электрической цепью почти что угодно, уточняет издание (цепь замыкается, когда происходит нажатие на помаду). Ранее Демуано заметила, как этот набор используют для игры в Super Mario Bros, и решила сделать нечто подобное.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно