Никита Стаценко

Живой Журнал решил продвигать неизвестных блогеров

Холдинг Rambler&Co перезапустил платформу блогов «Живой журнал» (Livejournal), говорится в сообщении редакции проекта.


На главной странице сайта редакция ЖЖ самостоятельно будет собирать новости, обзоры, тесты и другие материалы от пользователей платформы.

«Мы взяли за основу колоссальный пласт блогов и выбрали лучшее. Да, всех волнует курс доллара и даже котировки нефти. Но людей не меньше беспокоит вопрос, как быстро, правильно и вкусно приготовить ужин, чем занять ребенка в выходные, как изнутри выглядит подводная лодка и с чем носить оранжевые носки», – приводятся в сообщении слова главреда ЖЖ Василия Гулина.

Отмечается, что будет использоваться не только контент ведущих блогеров, но и менее известных авторов, «которые по сути пишут «в стол», пишут увлекательно и интересно, но не думая о том, как продвигать свои блоги».

«Мы рассчитываем на интерактив и рекомендации, готовы вступать в переписку, рецензировать рукописи, заниматься всем тем, что стараются не делать редакции других медиа», — говорит Гулин.

Представитель Rambler&Co Софья Иванова в беседе с изданием vc.ru уточнила, что привычный для ЖЖ функционал останется: пользователи смогут регистрировать блоги самостоятельно, читать ленту друзей и прочее. Рейтинги блогеров и «Топ ЖЖ» тоже останутся, однако редакция будет дополнять «Топ» отобранными материалами.

Проект будет монетизироваться за счет уже существующей медийной рекламы, в будущем будет добавлена нативная и видео-реклама. Инструменты монетизации для самих блогеров останутся неизменными.

Как сообщает vc.ru со ссылкой на TNS, ежемесячная аудитория ЖЖ сейчас составляет около 16 млн человек. В последний раз Rambler&Co обновлял дизайн «Живого журнала» в мае 2014 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно