Олег Овечкин

Стартап с российскими корнями Lobster привлек £340 тысяч

Российско-британский сервис Lobster, который позволяет покупать и продавать контент (фото и видео) пользователей соцсетей, привлек £342 тысячи через сервис краудинвестинга Syndicate Room.


Об этом Rusbase сообщила сооснователь и гендиректор Lobster Ольга Егоршева. В ходе краудинвестинговой кампании, продлившейся с 21 января по 11 марта 2016 года, в стартап вложились 40 частных инвесторов. Ведущим инвестором в сделке стал бизнес-ангел Евгений Медведников из фонда Electa Capital.

Lobster представляет собой маркетплейс, где профессионалы могут искать пользовательсие фотографии и видео из соцсетей и покупать лицензию на их использование. На данный момент сервис интегрирован с Instagram, Flickr, YouTube, Google Photo (ранее называлась Picasa) и Facebook.

Привлеченные средства пойдут на масштабирование продаж, рост платформы за счет новых источников контента (то есть подключенных соцсетей) и совершенствование технологии. Следующей соцсетью-источником, к которой Lobster планирует подключить свой маркетплейс, станет «Вконтакте».

Также Егоршева сообщила, что Lobster был выбран для прохождения программы акселератора Virgin Media Techstars, однако стартап отказался – команду не устроили условия, при которых акселератор берет долю в 7% при «почти нулевом денежном вложении», говорит гендиректор Lobster.  

Ранее (в феврале 2014 года) Lobster привлек £70 тысяч от акселератора Wayra на условиях конвертируемого заема в обмен на 7-10% проекта. В начале 2015 года российские инвесторы Богдан Яровой, Игорь Яровой, Игорь Калошин и Илья Мирочник вложили в Lobster примерно £100 тысяч, получив долю размером 7,2% при прединвестиционной оценке компании в £1,3 млн. 

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно