Никита Стаценко

Служащие аэропорта обыскали пакеты, подаренные участникам конференции SXSW


У некоторых участников технологической конференции SXSW в Остине (Техас) возникли проблемы при прохождении через службу безопасности аэропорта. Дело оказалось в подарочных сумках, полученных на конференции — расположенные в аэропорте сканеры не смогли «пройти» сквозь пакеты.

Представитель аэропорта Джейсон Зелински сказал Business Insider, что служба безопасности должна пройти и вручную проверить подарочные пакеты, прежде чем они смогут быть загружены на самолеты. Это привело к задержкам рейсов.

А сами участники конференции тем временем в соцсетях обвинили в ситуации «взрывные» чернила, якобы использованные в журнале, который дарили гостям на конференции SXSW:

В феврале этого года произошел любопытный инцидент в аэропорте Манчестера. Служба безопасности обыскала некоего Дэвида Баркера, который возвращался с New Hampshire Liberty Forum (конференции, посвященной свободе и ограничению вмешательства государства в жизнь граждан). Служащие пытались найти у него биткойны. Баркер был одет в толстовку с надписью Bitcoin Not Bombs, а значки в его сумке сотрудники службы безопасности приняли за биткойны. Обыск они объяснили тем, что нужно выяснить, не провозит ли Баркер с собой сумму, превышающую $10 тыс. К слову, Дэвид в своем посте признается, что у него на смартфоне был доступ к кошельку с 4,2 биткойнами, но показать его так и не пришлось.

Конференция SXSW, посвященная музыке, фильмам и технологиям, продолжается до 16 марта. Вряд ли в пакетах с конференции люди провозят биткойны, так что службе безопасности аэропорта Остина можно придумать, как быстрее проводить проверку.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно