Команда Rusbase

Лучшие стартаперы попали в номинанты конкурса Web Ready


Лучшие стартаперы попали в номинанты конкурса Web Ready:Internet&Mobile-2012Подведены итоги приема заявок на конкурс Web Ready:Internet&Mobile-2012. Всего на участие в нем было подано 584 заявки – рекорд по количеству проектов за все четыре года проведения конкурса.

В этом году Web Ready проводится в двух основных номинациях: «Лучший Internet-стартап» (476 поданных заявок) и «Лучший Mobile-стартап» (108 заявок). Призовой фонд конкурса составляет 1,5 млн рублей.

Кроме того, компания ЕМС учредила собственную номинацию для проектов в сфере облачных вычислений, аналитики и обработки больших объемов данных, новых технологий устройств памяти. За звание лучшего в этой номинации будут бороться 82 проекта. Победитель получит грант в размере 150 000 рублей, возможность экспертного менторства со стороны ЕМС, а также проведет переговоры с компанией о привлечении инвестиций.

- Второй год подряд мы получаем более 500 заявок, что подтверждает востребованность таких конкурсов как Web Ready не только в России, но и на международном уровне, - говорит руководитель Web Ready Ирина Калашникова. – Среди тенденций этого года – существенное количество заявок в области медицины, а также рост проектов, связанных с облачными технологиями. Из других направлений стоит выделить активность сервисов для выбора интересного и необычного отдыха и проектов для ресторанного бизнеса.

31 октября Экспертный совет конкурса назовет 40 проектов. Они пройдут образовательную программу и затем 30 ноября примут участие в финале Web Ready в Санкт-Петербурге, который вновь состоится в формате Инвестиционного форума. На форуме будет организована выставка проектов-полуфиналистов Web Ready, пройдут презентации отобранных финалистов, запланировано выступление специальных гостей. Во время форума также будут работать площадка встреч инвесторов и проектов VC Corner и специальная Менторская зона, где стартапы смогут найти наставников для своего бизнеса.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно