Олег Овечкин

В Москве приглашают на бесплатное тестирование гаджета для осознанных сновидений

Новосибирский стартап Luciding проведет в московском коворкинге «Рабочая станция» бесплатное тестирование своего гаджета для вызова осознанных сновидений, сообщил Rusbase представитель компании.


Разработанный в Luciding гаджет LucidCatcher представляет собой повязку на голову с электродами и источником питания. Когда пользователь засыпает, датчики фиксируют состояние быстрого сна и начинают электростимуляцию мозга. Проверить правильное положение устройства можно с помощью мобильного приложения.

Ссылаясь на исследование немецкого специалиста в области нейронаук Урсуллы Восс (Ursulla Voss), опубликованное в журнале Nature Neuroscience в 2014 году, в стартапе заявляют, что стимуляция на частоте в 40 герц вызывает состояние осознанного сновидения. По собственным данным стартапа, использование повязки LucidCatcher с первого применения вызывает это состояние у 9 из 10 клиентов.  

Бесплатное тестирование новой версии LucidCatcher пройдет 4, 5 и 6 ноября в капсулах сна в коворкинге «Рабочая станция Plaza» по адресу: станция метро Дмитровская, улица Бутырская, дом 62, 7 этаж. Каждый сеанс будет длиться по 2 часа, участвовать могут одновременно до двух человек.

Забронировать тестирование можно, связавшись с сотрудником компании.


Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно