Олег Овечкин

Фонд Sistema Venture Capital вложил 65 млн рублей в разработчика VR-игр Luden.io

Венчурный фонд АФК «Система» – Sistema Venture Capital – вложил 65 миллионов рублей в российского разработчика игр для виртуальной реальности Luden.io (ранее назывался Nival VR). Об этом представили фонда и проинвестированного стартапа заявили на пресс-конференции в Москве.


Отмечается, что в обмен на инвестиции фонд получил долю в 25%. 

«Мы считаем, что VR находится в начале пути, но уже на взлете. Мы уверены что с появлением новых игр количество играюших увеличится драматически. <...> [Также] нам очень нравится совмещение игр и науки», – сообщил на пресс-конференции глава Sistema Venture Capital Алексей Катков.

Стартап Luden.io ранее был основан в качестве VR-подразделения российской компании Nival, занимающей разработкой игр в течение примерно 20 лет. Летом 2015 года стартап стал отдельной компанией.

В Luden.io заявляют, что занимаются разработкой игр с научной составляющей. К примеру, в начале 2015 года стартап выпустил обучающую игру про путешествие по человеческому мозгу InMind, а в сентябре того же года – игру InCell, где игроку нужно остановить распространение вируса в теле человека. Аудитория этих игр составляет сейчас 1,75 млн человек, сообщают в компании. 

Сообщается, что полученные от Sistema Venture Capital инвестиции будут направлены на создание новых игр (включая InMind 2) для Google Daydream и других платформ.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно