Олег Овечкин

Samsung поспешила с релизом «взрывающихся» Note 7 из-за гонки с Apple – Bloomberg

Южнокорейская компания Samsung Electronics давила на поставщиков и спешила с релизом проблемных смартфонов Galaxy Note 7 из-за преимущества, которое она хотела получить перед выходом iPhone 7, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.


По данным издания, руководство Samsung ранее узнало, что их основной конкурент на рынке смартфонов – американская Apple –  не собирается внедрять каких-либо значимых инноваций в новой версии iPhone.

По этой причине топ-менеджеры Samsung решили ускорить выпуск флагмана Galaxy Note 7, который позиционировался как конкурент iPhone 7.

В частности, компания надавила на поставщиков, установив более сжатые сроки поставок, рассказал изданию источник, непосредственно знакомый с ситуацией. Сотрудникам компаний-поставщиков пришлось увеличить свой рабочий день, некоторые спали в офисах, рассказывают собеседники Bloomberg.

Хотя это довольно распространенная ситуация – давление клиента перед датой релиза, в случае с Note 7 поставщики оказались под большим давлением, чем обычно, рассказывают источники издания. По словам собеседника Bloomberg в одной из компаний-поставщиков, в этот раз с Samsung было действительно сложно работать, так как представители компании несколько раз меняли свои требования.  

В самой компании эту информацию не подтверждают, отмечает Bloomberg. По словам одного из собеседников издания, новости о возгорании и взрывах Note 7 шокировали руководство Samsung – по всей видимости, предварительные тестирования не показали подобных дефектов. По данным Samsung, ответственность за ситуацию на себя взяло подразделение по разработке телефонов Samsung, а не поставщики.

Напомним, 2 сентября Samsung отозвала 2,5 млн уже проданных смартфонов Galaxy Note 7 из-за десятков сообщений об их возгорании. Предварительной причиной дефекта названа ошибка при производстве аккумуляторов, приводящая к короткому замыканию. Начать заменять проданные телефоны на исправленные версии компания планировала с 19 сентября, а возобновить их продажу – с 28 сентября.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно