Олег Овечкин

Основатель «Луркоморья» меньше чем за сутки собрал нужную для проекта сумму

Дмитрий Хомак – основатель интернет-энциклопедии о рунете «Луркоморье», объявивший 17 октября сбор средств на поддержку проекта, собрал необходимую сумму меньше чем за сутки. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.


В своем посте Хомак отметил, что ему требовалось собрать 6 тысяч евро и 410 долларов для уплаты двухлетнего долга за хостинг «Луркоморья» (отметим, что 17 октября в разговоре в Rusbase он назвал другую сумму – 5 тысяч долларов).

По словам Хомака, в 11 утра по московскому времени (меньше чем через сутки после начала сбора средств 17 октября) на PayPal было собрано 7,02 тысячи долларов, а на его аккаунте в сервисе «Яндекс.Деньги» – 188,5 тысячи рублей.

Также Хомак добавил, что проект больше не будет платить за хостинг около 300 евро в месяц, так как переезжает на хостинг Servers.com.

В разговоре с изданием TJ он уточнил, что после запуска сбора средств получил несколько предложений о спонсорстве, однако раскрывать подробности этих предложений не стал.

«У меня есть три приоритета: сбор средств, отчетность перед жертвователями, разговор со спонсорами. Сейчас перейду к третьей части», – прокомментировал Хомак изданию.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно