Олег Овечкин

Facebook добавил личного помощника «M» в свой мессенджер

Соцсеть Facebook тестирует цифрового личного помощника для сервиса мгновенных сообщений Messenger. По сравнению с Siri и другими подобными приложениями с элементами искусственного интеллекта, M будет выполнять более сложные поручения пользователя через распознавание текста, а не голоса.


Таким образом, Facebook присоединился к конкурентной сфере создания личных помощников, где уже присутствуют Apple, Google и Microsoft, сообщает TechCrunch.

О тестировании новой функции сообщил глава Messenger Дэвид Маркус на своей странице в Facebook. 

По его словам, M отличается от других подобных сервисов тем, что может «на самом деле выполнять задания по поручению» пользователя. В частности, приложение может покупать вещи, заказывать подарки друзьям и близким пользователя, бронировать столики в ресторанах, заказывать билеты, назначать встречи и прочее.

«Это начало пути по внедрению M. Но это захватывающий шаг, который позволит пользователям Messenger справляться с различными делами, чтобы у них появилась возможность сконцентрироваться на том, что важно в их жизни», пишет Маркус.

Впрочем, более широкий функционал обеспечивается тем, что M, в отличие от Siri, Cortana и Google Now, при выполнении заданий использует не только достижения в области искусственного интеллекта, но и помощь реальных людей, пишет Wired.

Пока что цифровой помощник от Facebook доступен только некоторым жителям Области залива Сан-Франциско.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно