Мария Илюшина

Apple представила новые Mac, iPad и sim-карту


На презентации в Купертино, Калифорния, Apple представила новые поколения устройств — iPad Air 2 и iPad mini 3, а также iMac c дисплеем Retina. 

iPad Air 2 стал на 18% тоньше своего предшественника, оборудован более мощным процессором и графическим движком. Также устройство получило сенсор Touch ID, который позволит пользователю делать встроенные покупки в приложениях и разблокировать устройство. Вряд ли с помощью iPad можно будет использовать Apple Pay для всех покупок, так как там отсутствует чип NFC. Изменения получила и задняя камера — в ней появился режим замедленной съемки. 

Цена на устройство без 3G модуля составит $499 (16 ГБ), $599 (64 ГБ) и $699 (128 ГБ). Для 3G-связи нужно заплатить еще $30.

iPad mini 3 обзавелся золотой версией и Touch ID.

Новое поколение 27-дюймового iMac получило рекордное разрешение экрана 5120x2880 и он, естественное, мощнее, быстрее и так далее. В России цена начинается от 124990 рублей, предзаказы принимаются со следующей недели.

Но одно из самых интересных нововведений осталось за рамками выступления Apple — в США и Великобритании iPad Air 2 будет продаваться с sim-картой, оператора и тарифной план которой можно будет просто выбрать в настройках. О функции рассказано на официальном сайте Apple.

Как поясняет Apple Insider:

Apple SIM представляет собой обычную SIM-карту, в которой зарегистрированы идентификационные номера абонента в сети каждого из принимающих участие в инициативе операторов — AT&T, Sprint и T-Mobile в США и EE в Великобритании.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно