Элина Кириллова

Основатели Macroscop выкупили долю у Allianz Investments


Основатели Macroscop (ООО «Сателлит Инновация») выкупили пакет акций компании, принадлежавший Allianz Investments. Фонду принадлежало 51% акций. По сообщению представителей Macroscop, доходность от сделки для фонда составила 1000%.

Теперь в руках основателей Macroscop — Артема Разумкова и Александра Коробкова — 100%-й контроль над компанией.

Macroscop разрабатывает ПО для видеонаблюдения, которое позволяет объединять в единую систему IP-камеры, серверы и «рабочие места для мониторинга» (экраны). Кроме того, компания предлагает модули: подсчет посетителей, обнаружение лиц, распознавание автомобильных номеров, интерактивный поиск и т.д. ПО Macroscop может использоваться для систем безопасности города, больших зданий, автомагистралей, промышленных и торговых предприятий, банковской сферы и др.

Кроме того, компания производит видеорегистраторы Macroscop NVR — устройства, подключающиеся к IP-камерам и обрабатывающие видео и аудио-потоки.

С системами видеонаблюдения в России работают также компании Ivideon и «На показ».

Под управлением программных продуктов Macroscop сегодня работают более 100 тысяч видеокамер. Компания построила партнерскую сеть — более 3 тысяч участников рынка систем безопасности.

Компания является резидентом Сколково и получила Национальную премию в области инноваций.

Артем Разумков

CEO Macroscop

Основатели продолжат непосредственно управлять компанией, сделка по выкупу доли инвестора была логичным и естественным решением. Мы благодарны Allianz Investments за сотрудничество и высоко оцениваем результаты ее участия в нашем проекте.

До конца 2014 года планируем выйти на 1-е место в России в сегменте программного обеспечения и сетевых видеорегистраторов (NVR) для систем IP-видеонаблюдения, а в среднесрочной перспективе — войти в число ключевых игроков мирового рынка программного обеспечения для систем IP-видеонаблюдения с долей рынка более 5%.

Компания постепенно выходит на зарубежные рынки. Недавно Macroscop вышла на рынок Ближнего Востока, подписав соглашение о сотрудничестве с MHS-Technologies в королевстве Бахрейн. Программное обеспечение Macroscop будет использоваться в проектах, реализуемых MHS-Technologies, на общую сумму более $15 млн в течение первого года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно